WELCOME
当前位置: 首页>>服饰作品>>服饰作品>>正文
服饰作品

我校服装学院产品设计专业在“明远杯·国际家居纺织品创意大赛”中勇创佳绩

2019年11月07日 10:44  点击:[]

    2019年8月9日,我校服装学院产品设计专业学生在“明远杯·国际家居纺织品创意大赛”中勇创佳绩。本次大赛由中国工业设计协会支持,烟台市人民政府、中国纺织服装教育学会、中国纺织品进出口商会联合主办,是烟台市人民政府承办的2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会的子项目,同时也是长江以北地区第一次举办的国际性质的创意类时尚设计大赛。本次大赛以“打造人类命运共同体:共栖·共生·共异”为主题,大赛组委会共收到国内外参赛者投稿1650件。我校服装学院产品设计专业教师共同分工指导并组织15、16、17级积极参赛,参赛学子在大赛中凭借着出色的作品,在初审与复审中脱颖而出,创下佳绩。产品设计162班雷超琳凭借其作品《云梯》荣获铜奖,产品设计162班魏婕凭借其作品《鱼溟》荣获优秀奖,产品设计172班李心如凭借其作品《随行》荣获佳作奖。此外,我校唐晨曦、倪鑫、窦文志、田晓强、刘森、宋耀坤、李兰、荀滋蓉、邓方平、于茵、廖秀文、李欣、汪菲、雷婧倩、何佳佳、陈志勇、宋佳轩、吴颖、赵雅芝等19名学生在上千份稿件中杀出重围,荣获入围奖。此外,雷超琳、魏婕同学被选拔组建为大师工作坊学员团队,将进一步角逐全场大奖和其他奖项,最终获奖作品将参加于广州、武汉等地举办的巡展活动,并在2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会隆重推出,向全球展示中国家纺设计竞争力。此外,我校服饰文化中心主任李晓鲁教授被邀请为大赛专家,李教授点评到位、观点独到,既展现了李教授超高的专业素养,也是我校专业实力的展现。李晓鲁教授表示,“透过作品,我能看到他们对自然、文化以及民俗等各方面的理解,通过一些细节展现,可以看到这些参赛选手能紧扣主题,把握当下流行趋势,作品色彩丰富,极具创新性。”在采访中,他建议,在熟练使用最新设计手段、技术的同时,也要注重对传统手工绘画等工艺的保留,从而磨炼自己对作品结构的整体把控能力。






关闭